Social Media Digest

Аналитика

Стереть сообщение вконтакте

15 декабря 2017 г. 1 236 Волоцкова Дарья Андреевна
Стереть сообщение вконтакте
В социальной сети «ВКонтакте» реализовали ожидаемую многими пользователями функцию полного удаления сообщений.

Теперь их можно стереть не только у отправителя, но и у всех, кому они были отправлены. На данный момент функция доступна как в полной, так и в мобильной версии сайта.
Делицын Леонид (Эксперт, ГК "Финам") Делицын Леонид (Эксперт, ГК "Финам")

Возможность стереть сообщение только у отправителя, конечно, почти абсолютно бесполезна. Стереть ведь хочется у всех и навсегда, и это давно известно. Модераторы некоторых популярных форумов в Интернете издавна применяли задержки, на четверть или половину часа, которые позволяли участникам жарких споров “остыть” и смягчить свои высказывания. В течение этого затишья разгорячившийся спорщик мог успокоиться, схватиться за голову, и отредактировать своё сообщение, сделав его более корректным. Пользователи, которые не могут сдержаться в реальном времени будут благодарны социальной сети за возможность взять свои слова обратно. Разумеется, если собеседник или подписчики группы их уже прочитали, то время вспять не поворотишь. Возможно, в будущем наши боты-помощники, сделанные на основе искусственного интеллекта, будут регулировать режим наших сообщений в социальных сетях, сдерживая нас, к примеру, в вечернее время, когда накапливаются усталость и раздражение, и некоторые пользователи, сняв стресс при помощи дедовских средств, устремляются в соцсети, чтобы рассказать каждому всё, что о нём думают.

Читайте также