Как выбрать выделенный сервер для своего сайта?

23 января в 18:45 159 Волоцкова Дарья Андреевна

Многие компании создают свои сайты и интернет-магазины. Их часто размещают на хостинге. Надо понимать, что такое решение не способствует росту количества посещений, так как не может обеспечить высокую скорость работы. Некоторые компании предлагают серверы VDS https://firstbyte.ru/vps-vds/. Они идеально подходят для крупных бизнес-проектов, но к их выбору надо относиться очень внимательно.

Рекомендации

Перед тем как перейти на виртуальный сервер, стоит ознакомиться с его панелью управления. Именно от нее зависят удобство и простота работы. Также внимания заслуживает технология визуализации. Компании чаще всего предлагают следующие системы:

OpenVZ. Данная ОС базируется на основе Linux. Она позволяет один VDS разбить на разное количество отдельных частей. Таким образом, можно одновременно загрузить несколько сайтов. Однако надо учитывать, что в качестве гостевых систем могут выступать только дистрибьюторы Linux.
Xen. Данная технология появилась в 2009 году. Она позволяет жестко распределить системные ресурсы VDS между виртуальными машинами, что обеспечивает надежность сохранения данных и стабильность функционирования.
KVM. Такая технология базируется на системе Linux х86. По скорости работы и производительности она не уступает Xen, а иногда даже показывает лучшие результаты.
Стоит ознакомиться с географическим расположением сервера. От этого напрямую зависит скорость передачи данных. Например, для бизнес-проектов, которые рассчитаны на русскоязычное население, лучше выбирать VDS, расположенный в каком-либо городе Российской Федерации.

Нужно уделить внимание службе технической поддержки. В хороших компаниях она работает круглосуточно. Рекомендуется обратиться к работникам фирмы с каким-либо вопросом в ночное время. Если сотрудники технической поддержки оперативно ответят и помогут решить проблему, то выбор смело можно останавливать на данной компании.