Длинные видео в Instagram

sergejru
Администратор
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 15:05

Длинные видео в Instagram

Сообщение sergejru » 11 июн 2018, 16:44

Пользователям Instagram разрешат загружать часовые видеозаписи

Газета подчеркивает, что в настоящее время пользователи соцсети могут загружать видео длиной 60 секунд, а также 15-секундные ролики для Stories.
Кочергин Ярослав Владимирович (специалист по связям с общественностью, ООО «Вертикаль») Кочергин Ярослав Владимирович (специалист по связям с общественностью, ООО «Вертикаль»)
На мой взгляд, данное нововведение позволит.увеличить среднюю продолжительность пребывания в социальной сети на 30-40%, однако размоет имидж сервиса как быстрого способа поделиться событием со своими друзьями. В настоящее время пользователь проводит в социальной сети в среднем 6 минут, просматривая ленту.

Возможность загрузки длинных видео больше необходима для брендов и знаменитостей. Часовые ролики смотреть с экрана смартфона не настолько удобно, как с планшета/ПК/ноутбука.

Есть риск повторения ошибок всех социальных сетей, когда пользователи, получив возможность загрузки долгих видео, стали загружать чужие ролики, нарушая авторское право, либо производить малоинтересный и однообразный пользовательский контент, что привело к низкой доле просмотров видео даже до середины.

Напомню, что Instagram занимает 10 место в США (по другим данным - 14) и 15 место в мире по популярности. Наибольшей популярностью сервис пользуется в США, России, Бразилии, Турции и Великобритании, где уже представлены все популярные платформы для стриминга видео.

Делицын Леонид (Эксперт, ГК "Финам") Делицын Леонид (Эксперт, ГК "Финам")
Это очередной вынужденный шаг в конкуренции с YouTube. Несмотря на поток новых и новых услуг и опций для пользователей, Instagram пока что не может приблизиться к лидирующему видеохостингу по охвату аудитории. Кстати, возможно, на самом деле этого и не требуется. К примеру, количество владельцев iPhone в разы уступает количеству владельцев смартфонов с операционной системой Android, и вряд ли Apple будет стремиться изменить эту ситуацию. В случае Instagram, однако, владеющий компанией Facebook пока преследует цель догнать YouTube. Поэтому приходиться разрешать пользователям всё то же, что разрешено пользователям YouTube.